Посол Палестины исключил мирные переговоры с Израилем с одним посредником

Посол Палестины исключил мирные переговоры с Израилем с одним посредником

Абдель Хафиз Нофаль

(Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Палестина не будет участвовать в мирных переговорах с Израилем, если США станут в них единственным посредником. Об этом заявил посол страны в России Абдель Хафиз Нофаль в интервью телеканалу РБК.

«Мы не вернемся к двусторонним переговорам с Израилем, где США являются единственным посредником. Я хотел бы напомнить, что в последние дни администрации [экс-президента США Барака] Обамы переговоры длились девять месяцев и в конце было официально заявлено, что переговоры провалились», — сказал Нофаль.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное

Политика

Причиной провала мирного процесса посол назвал продолжение политики расширения поселений со стороны Израиля.

«И поэтому, отвечая на ваш вопрос, я скажу: мы вернемся к переговорам только в рамках нового международного подхода, где посредником выступит квартет по ближневосточному урегулированию», — заключил Нофаль. Речь идет об участии в процессе представителей Евросоюза, ООН, России и США.

www.adv.rbc.ru

После решения израильских властей выселить несколько арабских семей в Иерусалиме из их домов начались протесты местных жителей и столкновения с полицией, в результате которых пострадали более 200 человек.

10 мая палестинская организация ХАМАС начала ракетные обстрелы израильских городов. Израиль ответил бомбардировками сектора Газа, где базируются основные силы боевого крыла организации.

17 мая Минздрав Палестины сообщил, что в результате израильских бомбардировок погибли 198 человек. Днем ранее министерство говорило о 21 погибшем при подавлении акций протеста на западном берегу реки Иордан.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *