Польша закрыла свое воздушное пространство для белорусских самолетов

Польша закрыла свое воздушное пространство для белорусских самолетов

Польские власти запретили самолетам белорусских авиаперевозчиков пересекать воздушное пространство страны. Об этом в Twitter сообщил официальный представитель правительства Петр Мюллер.

«Совет министров одобрил запрет на вхождение в польское воздушное пространство самолетов, которые используют авиаперевозчики из Белоруссии. Это часть реализации санкций, которые просил ввести премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на заседании Совета Европы», — говорится в сообщении.

Минск объяснил разворот самолета у Польши и заявил о воздушном пиратстве

Политика

Евросоюз запретил принимать воздушные суда белорусских авиакомпаний 24 мая. Это случилось после того, как днем ранее белорусские диспетчеры сообщили пилотам самолета Ryanair о минировании борта. Самолет сел в Минске.

Этим рейсом летел сооснователь оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга россиянка Софья Сапега. Ресурс власти Белоруссии признали экстремистским в октябре прошлого года, а члены его редакции в марте 2021-го были признаны экстремистами. Протасевича и Сапегу арестовали.

www.adv.rbc.ru

Из-за введенных в отношении Белоруссии ограничений свой рейс в Москву ранее отменила авиакомпания Air France. Латвийской авиакомпании airBaltic пришлось изменить маршруты своих полетов. Летевший из Минска в Барселону самолет белорусской авиакомпании «БелАвиа» 26 мая развернулся у границы с Польшей и вернулся в аэропорт вылета.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *