Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта

Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта

Фото: Samuel Corum / Getty Images

До 7 тыс. военнослужащих Национальной гвардии останутся в столице США до середины марта. Об этом заявил командующий Национальной гвардией генерал Армии (сухопутных войск) США Дэниел Хокансон, передает телеканал ABC.

По словам Хокансона, военнослужащие останутся в Вашингтоне, чтобы оказать помощь федеральным правоохранительным органам в связи с угрозой беспорядков. Он также не исключил, что их численность может быть скорректирована в зависимости от запросов местных правоохранительных органов. Вопрос о том, будут ли вооружены оставшиеся военнослужащие, должны решать федеральные правоохранительные органы, добавил командующий Нацгвардией.

СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев

Политика

После нападения сторонников экс-президента Дональда Трампа на Капитолий в Вашингтон прибыли около 25 тыс. военнослужащих для обеспечения порядка в связи с инаугурацией избранного президента Джо Байдена. Военнослужащих разместили вокруг города, некоторые из них были вооружены.

Инаугурация Байдена прошла 20 января без каких либо происшествий. Позднее СМИ сообщили, что около сотни бойцов Национальной гвардии, охранявших мероприятие, сдали тесты с положительным результатом на коронавирусную инфекцию. Хокансон подтвердил, что менее 200 из 25 тыс. военнослужащих заразились COVID-19.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *