На многодневных выборах сохранится голосование на придомовых территориях

На многодневных выборах сохранится голосование на придомовых территориях

Выездное голосование. Архивное фото

Формат голосования вне зданий избирательных комиссий — на придомовых территориях — сохранится при многодневных выборах, следует из поправок к законопроекту с изменениями в избирательное законодательство, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

Как сообщил ранее РИА Новости зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, профильный комитет одобрил поправки о распространении практики трехдневного голосования на выборах всех уровней. Изменения, по его словам, были внесены к одобренному в мае 2012 года в первом чтении законопроекту о праве партий менять своих представителей в избиркомах. Документ касается только тех членов избирательных комиссий, которые были назначены по предложению этих партий. Автором инициативы выступил занимавший в то время пост президента Дмитрий Медведев.

В документе отмечается, что по решению избирательной комиссии, организующей выборы, в течение нескольких дней может быть проведено голосование с использованием дополнительных возможностей, таких как голосование вне помещений — на придомовых и территориях общего пользования. Дополнительный доступ к голосованию организуют для групп избирателей, которые проживают или находятся в отдаленной и труднодоступной местности, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *