Мурашко сообщил о выявлении незавозных случаях «омикрона» в России

Мурашко сообщил о выявлении незавозных случаях «омикрона» в России

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В России были выявлены случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» среди людей, которые не покидали пределов страны. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании штаба ведомства.

«Сегодня мы видим в нашей стране не только «завозные» случаи заражения новым штаммом. В регионах уже есть случаи выявления «омикрона» у людей, не покидавших пределы нашей страны», — сказал министр.

В США «омикрон» выявили в 95% новых случаев заражения COVID-19 за неделю

Общество

Глава Минздрава напомнил, что «омикрон» «очень быстро распространяется», а также отметил, что в условиях распространения нового штамма регионам необходимо принимать серьезные предупредительные меры.

Ранее, 2 января, первый случай заражения омикрон-штаммом зафиксировали в Карелии. Заболела женщина, которая вернулась из Франции. Ее состояние врачи оценили как удовлетворительное.

www.adv.rbc.ru

Через два дня первый случай заболевания штаммом «омикрон» выявили в Нижегородской области.

Первые случаи заболевания в России зафиксировали 6 декабря. К 30 декабря в России выявили 103 случая заражения «омикроном», сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, инфицированы люди, которые недавно вернулись из-за границы или контактировавшие с ними. Все очаги заражения были локализованы, отмечала Попова.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *