МИД Канады назвал санкции России необоснованными

МИД Канады назвал санкции России необоснованными

Санкции России против девяти официальных лиц Канады неприемлемы. Об этом заявил канадский МИД, передает ТАСС.

«Санкции России против граждан Канады, в том числе членов правительства, неприемлемы и не обоснованы», — отмечается в сообщении.

Россия запретила въезд главе конной полиции Канады и его заместителю

Политика

МИД указал, что Канада поддерживает тех, кто включен в российский санкционный список, «и продолжит работать с партнерами в защиту демократии». Внешнеполитическое ведомство добавило, что канадские власти обеспокоены ухудшением ситуации с правами человека в России.

Россия внесла девять канадских официальных лиц в черный список и запретила им въезд в страну в ответ на санкции Канады из-за дела российского оппозиционера Алексея Навального. Под российские санкции попали, в частности министр юстиции и генеральный прокурор Канады Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Канады Энн Келли и контр-адмирал, начальник разведывательного управления Вооруженных сил Канады Скотт Бишоп.

www.adv.rbc.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что власти Канады продолжают поддерживать «ультранационалистический режим в Киеве, русофобские силы в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в «агрессии» против Украины».

Канада ввела санкции против девяти россиян из-за дела Навального 24 марта. Под ограничения попали, в том числе директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, директор Росгвардии Виктор Золотов.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *