Меркель пообещала Зеленскому сохранить память о преступлениях нацистов

Меркель пообещала Зеленскому сохранить память о преступлениях нацистов

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским в день 80-й годовщины нападения нацистской Германии на Советский Союз. Об этом сообщается на сайте пресс-службы канцлера.

«Канцлер подчеркнула, что никогда не будут забыты совершенные немцами преступления, которые привели к гибели многих миллионов жителей на Украине, а также в России, Белоруссии и в других бывших советских республиках», — говорится в заявлении.

Меркель позвонила Путину в день 80-летия начала ВОВ

Политика

Ранее Меркель созвонилась с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора она выразила сопереживание в связи с событиями 80-летней давности, оба лидера подчеркнули необходимость сохранения исторической памяти.

В свою очередь, в Кремле оценили участие Меркель и федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии, посвященных этой дате.

Сегодня в немецкой газете Die Zeit вышла статья Путина, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны. В частности, Путин упомянул в ней события 2014 года на Украине и заявил, что «вся система европейской безопасности сильно деградировала».

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *