Лукашенко заявил о «руководстве террористов» в Германии

Лукашенко заявил о «руководстве террористов» в Германии

Александр Лукашенко

(Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что действующими в республике террористами руководят из Германии. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу Sky News Arabia.

«В последнее время мы видим руководство террористами, которые действуют в Белоруссии, со стороны Германии», — сказал он.

По его словам, кроме Германии террористическими акциями в Белоруссии руководят из Польши, с Украины, из Литвы и отчасти Латвии. В то же время белорусский лидер подчеркнул, что за провокациями против республики «прежде всего стоят США, их спецслужбы».

Президент также отметил, что республиканские спецслужбы недавно предотвратили попытку террористического акта и задержали «массу людей». «Мы установили, откуда они управлялись — с территории Германии. Мы эти факты передали руководству Германии для принятия мер, согласно международным нормам. Вы думаете, нам до сих пор ответили? Нет!» — заявил он.

По информации Лукашенко, в Белоруссии запланированы очередные провокации террористического характера со стороны беглых оппозиционеров, которые находятся в Литве и Польше.

Лукашенко обвинил Европу в подталкивании к третьей мировой войне

Политика

www.adv.rbc.ru

Отношения Белоруссии и стран Европы в очередной раз ухудшились из-за принудительной посадки самолета Ryanair и задержания летевшего на нем основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича 23 мая этого года. Тогда в ЕС приняли пакет санкций против белорусских граждан и запретили авиакомпаниям республики летать в своем воздушном пространстве.

Глава Белоруссии, в свою очередь, заявил о необходимости закрыть посольства в некоторых странах. Тогда он не назвал конкретные государства, но отметил, что речь идет о странах, где «перспективы белорусского дипломатического присутствия не просматриваются». Кроме того, Лукашенко говорил, что больше не станет помогать западным странам сдерживать наркотрафик и нелегальную миграцию на границе с Белоруссией.

Ранее Лукашенко говорил, что гибридная война, которую Европа ведет против Белоруссии, России и Китая, может привести к началу третьей мировой. «Европейцы, нацеливая гибридную войну против нас, России и даже Китая, создают не только очаг сильного напряжения, но и подталкивают к третьей мировой войне», — сказал он.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *