Кулеба предупредил Россию о «бойне» и «потоке гробов» в случае войны

Кулеба предупредил Россию о «бойне» и «потоке гробов» в случае войны

Фото: MinistryofDefence.UA / Facebook

Украинская армия сильнее, чем в 2014 году, и в случае вооруженного конфликта с Россией будет «бойня» с большим количеством погибших. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью порталу Sargs.lv, текст опубликован на сайте посольства страны в Латвии.

«Если Россия все равно решится на войну, то придется рассчитывать на чрезвычайно большое количество погибших российских солдат, что не сравнить с 2014 годом. Это будет бойня», — заявил министр.

Кулеба считает, что такой же точки зрения придерживаются и в Москве. Россия, продолжил он, во время концентрации весной вооруженных сил у границ с Украиной развертывала наравне с другими группировками войск и военные госпитали.

Лукашенко объявил о совместных с Россией военных учениях у границ Украины

Политика

«Всем понятно, что никто не формирует такие госпитали во время обычных военных учений. Это свидетельствует о том, что руководство российских вооруженных сил прекрасно осознает, что если будет приказ атаковать Украину, это уже будет война совсем другого уровня», — объяснил глава МИД Украины.

www.adv.rbc.ru

По его словам, Москва «тратила миллионы» на унижение и дегуманизацию Украины через государственные издания, но до сих пор российские власти «еще не поняли» какой будет реакция жителей России, если из Украины будет идти «нескончаемый поток гробов русских солдат».

Лукашенко объявил о совместных с Россией военных учениях у границ Украины

Политика

В октябре о том, что у российско-украинской границы происходят «необычные перемещения техники» сообщила The Washington Post со ссылкой на чиновников из США и Европы. После этого Politico выложила спутниковые снимки, на которых, как утверждало издание, было видно сосредоточение танков российской армии в Смоленской области (250 км от границы с Украиной).

Кремль опровергал эти сообщения и заявлял, что Москва не планирует агрессии в отношении Украины. Об отсутствии военной активности на границе 4 ноября заявляла и погранслужба Украины.

Однако через две недели The New York Times со ссылкой на источники написала о данных разведки США о потенциальном «вторжении» России на Украину. CBS News со ссылкой на неназванных американских чиновников отмечал, что оно может произойти в период наступления холодов.

30 ноября Кулеба подчеркнул, что Россия разместила в приграничных регионах около 115 тыс. военных, танков, артиллерии, подразделения военно-воздушных, военно-морских сил и средства радиоэлектронной борьбы.

В ответ официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что Вооруженные силы Украины отправили в район конфликта в Донбассе примерно 125 тыс. военных, что, по ее словам, составляет половину численности украинской армии.

Захарова назвала «красную линию» для России в отношениях с Украиной

Политика

Глава российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал сообщения о потенциальном «вторжении» России на Украину «злонамеренной пропагандистской акцией Госдепартамента США», который пытается разжечь конфликт. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев утверждал, что войска не проводят необоснованных передвижений и внеплановых учений у российско-украинской границы.

Президент России Владимир Путин также напомнил о том, что сообщения о «вторжении» российской армии на Украину поступали еще в начале года во время проведения учений «Запад-21», при этом его до сих пор не произошло.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *