Количество погибших силовиков в Казахстане увеличилось до 18

Количество погибших силовиков в Казахстане увеличилось до 18

Фото: Павел Михеев / Reuters

Количество погибших в ходе столкновений в Казахстане силовиков выросло до 18. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на МВД страны.

«Погибло 18 сотрудников силовых структур. Пострадало 748 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Нацгвардии», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе беспорядков было задержано 2298 человек, уточнили в ведомстве.

«Дело не только в ценах»: иностранные СМИ о протестах в Казахстане

Политика

Ранее комендатура Алма-Аты сообщала о 13 погибших сотрудниках силовых ведомств, двое из них были найдены обезглавленными.

www.adv.rbc.ru

Также по данным полиции города, в ходе штурма административных зданий в Алма-Ате и окрестностях были убиты десятки участников беспорядков.

В Минздраве указывают, что всего в Казахстане насчитывается 1 тыс. пострадавших в результате, из них почти 400 человек госпитализированы, 62 человека находятся в реанимации.

Video

В Казахстане 2 января из-за резкого повышения цен на газ начались массовые протесты, позднее они переросли в беспорядки. 

В Алма-Ате участники беспорядков 5 января ворвались в здание администрации города, позднее в нем и в здании представительства Генпрокуратуры начался пожар. Затем они напали на управления полиции и Комитета нацбезопасности. В связи с этим президент Касым-Жомарт Токаев ввел в стране режим ЧС и объявил о начале антитеррористической операции.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *