Худрук МХАТа опроверг приглашение Бузовой в спектакль ради хайпа

Худрук МХАТа опроверг приглашение Бузовой в спектакль ради хайпа

Руководство Московского художественного академического театра им. М. Горького (МХАТ) пригласило в спектакль «Чудесный грузин» певицу Ольгу Бузову не для хайпа, а чтобы использовать образ «человека из народа». Об этом рассказал худрук театра Эдуард Бояков в эфире «Россия 24».

«Нам нужен был образ, уорхоловский образ, образ человека, который принадлежит массовой культуре, фактически начинающей диктовать повестку медийную, получающий невероятную власть», — пояснил он (цитата по ТАСС).

Минкультуры выявило нарушения в работе МХАТа им. Горького

Общество

Как отметил Бояков, в театре понимали, что участие Бузовой привлечет к спектаклю повышенное внимание. Однако, по его словам, певицу не приглашали целенаправленно ради рекламы. «Сказать, что мы не думали о хайпе, наверное, значит соврать. Но, совершенно точно, мы не ради этого делали этот ход и не ради этого Ольгу звали», — заявил худрук.

www.adv.rbc.ru

Спектакль «Чудесный грузин», в котором появится Бузова, расскажет, как лидером Советского Союза стал Иосиф Сталин. «Чудесный грузин» — настоящий внежанровый симбиоз из триллера, детектива, приключения и трагифарса. В центре сюжета — задание для молодого Кобы, будущего вождя СССР. <…> Постановка с отголосками и ритмами современной драматургии», — говорится в описании на сайте театра.

Премьера запланирована на 11 и 12 июня. Сама Бузова говорила, что будет не только играть, но и петь на сцене МХАТа.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *