Главврач московской больницы объяснил высокий уровень смертности от COVID

Главврач московской больницы объяснил высокий уровень смертности от COVID

Высокий уровень смертности от коронавируса вызван мутациями COVID-19, а также низким уровнем вакцинации и несерьезным отношением россиян к пандемии, написал в Telegram главврач московской городской клинической больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко.

«Высокий уровень смертности можно объяснить мутацией вируса, низким уровнем вакцинации и несерьезным отношением граждан к пандемии», — сказал Вечорко.

В России второй день подряд выявили более 27 тыс. новых заболевших COVID

Общество

Он добавил, что в последнее время болеть COVID-19 начали молодые граждане, «и довольно тяжело, вплоть до летальных случаев».

О снижении среднего возраста заболевших коронавирусом Вечорко говорил еще в июне. Тогда он отмечал, что раньше в больницу отправляли граждан в возрасте от 30 лет и выше. В июне уже госпитализировали 20-летних.

www.adv.rbc.ru

В комментарии РБК эксперты называли четыре фактора, которые приводят к росту смертности от COVID-19 в России: низкий уровень вакцинации, распространение «дельта» штамма коронавируса, «расслабленность населения», переставшего носить маски и сдавать тесты, а также погоду и климат.

Темпы распространения коронавируса в России

Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *