Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V»

Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V»

Дмитрий Кулеба

(Фото: dmytro.kuleba / Facebook)

Шутка премьера Словакии Игора Матовича о поставках российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в обмен на Закарпатскую Украину является некорректной и портит дружеские отношения между Киевом и Братиславой. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

«Пусть обменяет [вакцину] на несколько регионов Словакии», — предложил министр иностранных дел Украины.

Ранее Матович на вопрос журналиста, что он пообещал России в обмен на поставки препарата, ответил шуткой: «Закарпатскую Украину». После этой шутки он уточнил, что существует предвзятое мнение, будто договоренности с Москвой автоматически предусматривают «измену».

Премьер Словакии пошутил о передаче России части Украины за «Спутник V»

Политика

Словакия стала второй страной ЕС после Венгрии, одобрившей использование российской вакцины «Спутник V». В страну должны поставить 2 млн доз. По словам Матовича, первую половину Словакия получит в апреле, еще 1 млн — в мае и июне.

www.adv.rbc.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 29 января направил заявку на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе. Европейский регулятор EMA 9 февраля провел консультации с разработчиком «Спутника V» Центром им. Гамалеи. В РФПИ заявили, что регистрация может быть получена в марте.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *