Глава Коми сообщил о проблемах с обеспечением кислородом в больницах

Глава Коми сообщил о проблемах с обеспечением кислородом в больницах

Video

Власти Республики Коми испытывают «огромные проблемы» с обеспечением кислородом ковид-стационаров. Об этом заявил глава региона Владимир Уйба в видеообращении в Instagram.

«Мы сегодня, по сути, уже собираем с мира по нитке для того, чтобы обеспечить Эжвинскую больницу кислородом, потому что кислород должен прийти из Кирова только в 20:00. Это большущая проблема», — сказал он.

Губернатор 27 октября уведомил Минпромторг о проблемах с поставкой кислорода в больницы, а 29 октября он намерен обсудить данный вопрос с вице-премьером Татьяной Голиковой. РБК направил запрос в Минпромторг. 

В Чувашии объявили режим повышенной готовности из-за нехватки кислорода

Общество

www.adv.rbc.ru

В Коми за сутки выявили 325 новых случаев коронавирусной инфекции, 76 человек выздоровели, еще шесть человек умерли. С начала пандемии в регионе зарегистрировали 77 894 заболевших COVID-19, из них 68 894 выздоровели. Общее число летальных исходов составляет 1 947.

22 октября глава Чувашии Олег Николаев объявил режим повышенной готовности, из-за того что в больницах заканчивается кислород.

«Некоторые регионы не учли уроки предыдущих волн пандемии и не приняли достаточных мер, хотя неоднократно предупреждались Минпромторгом», — отметил он.

Премьер-министр Михаил Мишустин в конце июня поручил Минпромторгу «принять меры к формированию в медицинских организациях, оказывающих помощь лицам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, необходимого запаса кислорода». Позднее в Минпромторге создали группу по оперативной координации поставок кислорода.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *