Экс-начальник одного из отделов МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии

Экс-начальник одного из отделов МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Бывший начальник службы материально-технического обеспечения подразделения МЧС Хабаровского края получил 9,5 лет колонии и 1 млн руб. штрафа за коррупционные и должностные преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Экс-глава отдела материально-технического обеспечения федерального учреждения «Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» был признан виновным в четырех преступлениях, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки), в трех преступлениях по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), а также одного преступления по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество). Уголовные дела были возбуждены после оперативных мероприятий УФСБ по Хабаровскому краю.

По данным следствия и суда, в 2015–2018 годах подозреваемый получал деньги от предпринимателей за покровительство при исполнении государственных контрактов. Прокуратура Хабаровского края уточнила, что обвиняемый неоднократно получал взятки, угрожая подрядчикам расторжение государственных контрактов.

В подмосковном Ступино сменят главу после дела против чиновника

Политика

Всего злоумышленник незаконно получил свыше 1,3 млн руб. Из них 300 тыс. он просил внести в виде пожертвования на нужды МЧС, оформив это по договору дарения либо пожертвования. «Однако денежные средства в бюджет учреждения он не передал, договор дарения не оформил, распорядился ими по своему усмотрению», — сообщает прокуратура.

www.adv.rbc.ru

Обвинительный приговор был вынесен Центральным районным судом Хабаровска и в силу еще не вступил. Подсудимый вину в совершении преступлений не признал.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *