Дело о гибели детей в ДТП в Ставрополье передали в центральный аппарат СК

Дело о гибели детей в ДТП в Ставрополье передали в центральный аппарат СК

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать расследование уголовного дела по ДТП с микроавтобусом, в результате которого погибли дети, в главное управление. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Исполняющему обязанности руководителя краевого следственного управления поручено представить доклад о результатах первоначальных следственных действий и предварительных причинах произошедшего», — говорится в сообщении.

Ранее СК возбудил уголовные дела по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения) и ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На Ставрополье пятеро детей погибли в ДТП с микроавтобусом и грузовиком

Общество

Кроме того, Минздрав направит в Ставрополь бригаду специалистов для оказания помощи пострадавшим. «В составе бригады нейрохирург, реаниматолог, хирург, специалист медицины катастроф. Все пострадавшие в ДТП доставляются в медицинские организации Ставрополя», — говорится в сообщении. Оказание помощи пострадавшим находится под личным контролем главы министерства Михаила Мурашко, добавили в пресс-службе ведомства.

www.adv.rbc.ru

ДТП произошло 30 апреля на 535-м км автодороги Астрахань — Ставрополь. На трассе столкнулись три транспортных средств — грузовик, легковой автомобиль и микроавтобус, в котором находились 18 пассажиров. Автобус вез детей из Волгограда в Черкесск, где они должны были принять участие в соревнованиях по баскетболу.

Video

Как рассказали в региональном главке МВД, ДТП могло быть спровоцировано легковым автомобилем. Он выехал на обгон грузового транспортного средства, однако не успел завершить маневр и столкнулся с грузовиком, который в результате удара опрокинулся и перегородил часть дороги, после чего в него врезался микроавтобус.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *