Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию

Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию

Присутствовавшая на заседании Генассамблеи ООН делегация Бразилии ушла на самоизоляцию из-за контактов с главой бразильского Минздрава Марсело Кейрогой, который ранее сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает издание Terra со ссылкой на специального секретаря по социальным коммуникациям Андре Коста.

«У всей вернувшейся в страну делегации нет симптомов, но <…> эти люди останутся на самоизоляции», — сказал Коста.

Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки

Общество

По его словам, члены делегации самоизолируются как минимум до вечера 25 сентября. Речь идет о 50 гражданах Бразилии. Среди них — президент страны Жаир Болсонару.

Коста добавил, что члены делегации контактировали с министром здравоохранения в Нью-Йорке. Их ПЦР-тест показал отрицательный результат. Повторный тест проведут через пять дней, и если он вновь окажется отрицательным, самоизоляция прекратится.

www.adv.rbc.ru

О положительном результате ПЦР-теста на COVID-19 Кейрога сообщил 22 сентября в Twitter. Он добавил, что останется на карантине в США. В Соединенных Штатах глава бразильского Минздрава был с рабочей поездкой в составе делегации страны на сессии Генассамблеи ООН.

Сама сессия началась 21 сентября. Она проводится на высшем уровне — с участием лидеров государств. Это — первая очная встреча за время пандемии в таком формате.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1000

0

<100 000

0

<1 000 000

0

<10 000 000

0

от 10 000 000

0

Источник: JHU

Данные по миру i

При этом власти Нью-Йорка, где находится штаб-квартира ООН, накануне начала встречи, пытались затребовать наличие прививки от всех мировых лидеров и министров, которые намерены участвовать в сессии. В самой организации тогда заявили, что у генерального секретаря Антониу Гутерриша нет полномочий запрашивать подтверждение о пройденной вакцинации у глав государств. Постпред России при ООН Василий Небензя назвал такое требование дискриминационным и нарушающим международные соглашения.

При этом Болсонару, приехавший в США в составе бразильской делегации, был не привит. Из-за этого его не впустили в один из ресторанов Нью-Йорка. Сам президент Бразилии переболел коронавирусом еще в июле прошлого года.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *