Дегтярев уволил главу минздрава Хабаровского края

Дегтярев уволил главу минздрава Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Архивное фото

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев после проверки местной поликлиники отправил в отставку министра здравоохранения региона Александра Витько, сообщает краевое правительство.

На пост министра будет назначен зампред по социальным вопросам Евгений Никонов, он также будет исполнять обязанности зампреда правительства. Ранее в депздраве Москвы Никонов возглавлял управление делами и координации деятельности.

Отмечается, что поводом для этого стала неудовлетворительная работа по развитию здравоохранения в регионе. Около 90% всех обращений, которые поступают в правительство края, имеют отношение к медицине. В основном жителей не устраивает обслуживание в поликлиниках.

Дегтярев провел внезапную проверку в поликлинике №8 поселка имени Горького и столкнулся с рядом нарушений.

"Термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн… С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить в поликлинике… Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы", — сказал врио главы региона.

Дегтярева назначили врио главы региона 20 июля после смещения с поста бывшего губернатора Сергея Фургала в связи с утратой доверия. В Хабаровск он прибыл 21 июля.

Дегтярев назначил нового первого зампреда правительства края — руководителя аппарата губернатора и правительства края Александра Никитина, который ранее руководил аппаратом комитета Госдумы по физической культуре.

Из прежнего состава правительства переназначены зампред по ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, министр имущественных отношений Марина Костина. Министром финансов стал Валентин Костюшин, который ранее был замминистра финансов. Также Дегтярев уволил главу управления лесов Константина Хрянина и переназначил на должность министра сельского хозяйства Александра Шкурина. Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Максим Прохоров уволился по собственному желанию.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *