Число погибших рабочих в коллекторе под Таганрогом выросло до 11

Число погибших рабочих в коллекторе под Таганрогом выросло до 11

Из-за отравления во время работ на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Ростовской области погибли 11 человек. Об этом сообщил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, передает ТАСС.

«Один человек скончался в больнице», — уточнил он.

Число погибших рабочих в коллекторе под Таганрогом выросло до 10

Общество

Ранее Лисицкий сообщал РБК о десяти погибших. Еще восемь человек, по его словам, госпитализировали в разной степени тяжести, трех — в терапевтическое отделение, пятерых — в реанимацию.

В МЧС поясняли, что сотрудники отравились во время работы в коллекторе. Директор таганрогского «Водоканала» Евгений Плетменцев в качестве возможной причины назвала выброс метана из-за аварии на станции перекачки.

www.adv.rbc.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что рабочие не соблюдали технику безопасности. «Я думаю, что основная причина аварии — это несоблюдение техники безопасности. Когда люди спустились в колодец восьмиметровой глубины, то наступило отравление метаном, который без запаха и действует очень быстро», — указал он.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *