Букингемский дворец опубликовал список гостей на похоронах принца Филиппа

Букингемский дворец опубликовал список гостей на похоронах принца Филиппа

Букингемский дворец обнародовал список членов королевской семьи, которые будут присутствовать на похоронах супруга королевы Великобритании принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

В списке 30 персон. Число участников похорон пришлось ограничить из-за пандемии коронавируса. Их посетят в том числе принц Уильям и его супруга Кэтрин Миддлтон, а также принц Гарри, который недавно прилетел из США. Его супруга Меган Маркл не смогла приехать из-за беременности, сообщил представитель Букингемского дворца.

Video

Принц Филипп умер 9 апреля. Ему было 99 лет, а 10 июня должно было исполниться 100. Он прожил дольше других мужчин британской королевской семьи, а его брак с королевой Елизаветой II стал самым длительным в истории английской монархии.

Еще в феврале Филиппа госпитализировали из-за плохого самочувствия. В больнице он пробыл примерно месяц. В начале марта принца перевели в другую больницу, чтобы лечить от инфекции, и через три дня провели успешную операцию на сердце. В середине прошлого месяца Филиппа выписали, и он вернулся в Виндзорский замок.

www.adv.rbc.ru

Прагматик и опора: каким был супруг королевы Елизаветы II принц Филипп

Фотогалерея 

В связи со смертью Филиппа был объявлен восьмидневный траур. Его супруга, королева Елизавета II, через четыре дня вернулась к исполнению своих обязанностей.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *