Байден встретится с семьей Джорджа Флойда в годовщину его смерти

Байден встретится с семьей Джорджа Флойда в годовщину его смерти

Президент США Джо Байден 25 мая встретится с семьей афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после задержания полицией. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Белый дом.

Встреча назначена в годовщину смерти Флойда. О времени и месте мероприятия пока не сообщается.

Флойда задержали в Миннеаполисе в мае 2020 года по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания один из полицейских придавил коленом его шею, подозреваемый кричал, что ему тяжело дышать. Впоследствии Флойд умер в больнице.

Смерть афроамериканца вызвала большой общественный резонанс. В США, а также в некоторых других странах начались массовые беспорядки по лозунгом Black Lives Matter.

Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда

Политика

www.adv.rbc.ru

На следующий день после смерти Флойда четверых полицейских, задержавших Флойда, уволили со службы. Позже им предъявили обвинения.

В апреле коллегия присяжных заседателей признала экс-полицейского Дерека Шовина виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве второй степени (без отягчающих обстоятельств), в убийстве по неосторожности и в убийстве третьей степени, которым считается грубое неуважение к человеческой жизни, повлекшее смерть по неосторожности. Ему грозит до 40 лет лишения свободы. Шовин при этом заявлял о своей невиновности. Он подал апелляцию с просьбой провести новое судебное разбирательство по этому делу.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *