Байден назвал условия вступления Украины в НАТО

Байден назвал условия вступления Украины в НАТО

Украина получит членство в НАТО, если сможет соответствовать необходимым критериям. В частности, Киев должен разобраться с коррупцией. Об этом заявил президент США Джо Байден во время пресс-конференции.

«Им все еще надо решить проблему коррупции, а также соответствовать другим критериям, чтобы получить план действий [для вступления в НАТО]», — сказал он.

Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс

Политика

При этом конфликт в Донбассе, по мнению Байдена, не является помехой для членства Украины в альянсе.

Американский лидер напомнил, что решение вопроса зависит не только от США, но и позиций остальных участников НАТО. Политик отметил, что убедить их проголосовать за членство Украины «нелегко».

www.adv.rbc.ru

Президент пообещал, что Соединенные Штаты будут делать все возможное, чтобы Украина оказалась в состоянии «продолжать сопротивляться физической агрессии со стороны России».

Президент Украины Владимир Зеленский просил НАТО решить вопрос членства Украины немедленно, так как страна находится в опасности. По словам украинского лидера, он еще верит, что Украина вступит в НАТО, однако все больше украинцев перестают на это надеяться.

Альянс обсуждал передачу «дорожной карты» для вступления в НАТО Киеву в апреле 2008 года, однако тогда Германия и Франция выступили против из-за несогласия большинства украинцев с членством страны в организации. С тех ситуация не сдвинулась с места, страны НАТО готовы принять Украину в альянс, но не могут точно сказать, когда это произойдет.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *