Украинцы связали неудачи сборной на Олимпиаде с «болезнью общества»

Украинцы связали неудачи сборной на Олимпиаде с «болезнью общества»

На летней Олимпиаде в Токио очень слабые результаты демонстрируют украинские спортсмены. В командном зачете у них всего шесть медалей, причем нет ни одной золотой: серебряную и бронзовую по плаванию заработал Михаил Романчук, кроме того, есть бронзовые медали по фехтованию, стрельбе, дзюдо и теннису. В Сети явно провальное выступление спортивных посланцев Незалежной собрало массу негативных откликов соотечественников. Правда, не все винят только спортсменов, досталось и властям.

Фото: AP

Украинец Игорь Педан на YouTube оставил очень твердый и эмоциональный комментарий: «Нашу сборную отправляли так же, как и «ГрынДжол» на Евровидение (украинский музыкальный коллектив, занявший в 2005 году 19-е место из 24, что стало худшим достижением Украины на Евровидении. – «МК»). Безмозглые глупцы кричали: «Пусть меньше команда, зато будет больше золота», делали самые разные прогнозы… А теперь мы ощущаем такой стыд на середине Олимпийских игр, что уже можно сказать, что эта Олимпиада стала самой позорной и провальной для Украины. А вообще, это болезнь не только нашего спорта, но и общества. Украина болеет, и очень сильно. Выступление на Олимпийских играх – это отображение и силы духа самой страны. Украинцы перестали верить в Украину и ее будущее: им на свою родину просто наплевать. Для них Олимпиада – это не общее, а что-то личное… Пока мы не выздоровеем сами, ждать чего-то от Олимпиады или нашей сборной по футболу просто бессмысленно. Мы болеем: морально, ментально, социально…».

Надежда Мельник назвала причину неудач в недостаточно прогрессивной системе спорта: «В России просто ценят своих спортсменов и правильно их обучают, а у нас (на Украине. – «МК») вы и сами знаете».

Под видео украинского телеканала ICTV, в котором рассказывалось о том, когда же Украина все-таки получит золото, пользователь с ником «Олег Ж» иронично заметил: «Пока украинская сборная на Олимпиаде в Токио победоносно удерживает 42-е место, Россия позорно заняла 4-е место».

Недовольные положением дел украинской спортивной команды на Олимпиаде выражают свое мнение и в Твиттере. Пользователь с ником «Нефритовый» пишет: «Сборная Украины на олимпиаде откатилась на 63-е место, а с учетом того, что, порой, одно место делят 3-5 сборных, то их фактическое положение на 80-х, 90-х позициях: ниже Эстонии, Узбекистана, Туркмении… Это какой-то позор для страны Бубки и Жаботинского». (Сергей Бубка – советский и украинский легкоатлет, победивший на шести чемпионатах мира, чемпион Олимпийских игр 1988 года; Леонид Жаботинский – советский штангист, двукратный олимпийский чемпион. – «МК»).

С мнением «Нефритового» не согласились некоторые украинские пользователи. Один из них с ником «Нетолерантный немец» иронично возразил: «Они сейчас оттолкнутся от дна и взлетят на самый верх, а вы, «вата», упадете вниз».

Михаил Трифонов выразил в комментарии надежду на успехи спортивной команды Украины: «Нужно просто подождать до завтра, у них еще есть шанс взять золото в плавании».

К сожалению, на плавании вольным стилем на 1500 метров украинский пловец Романчук получил не золото, а серебро 1 августа. Тем не менее Михаил Романчук является пятикратным чемпионом Европы по водным видам спорта, поставивший на заплыве на 800 метров на Олимпиаде 2020 новый рекорд для Украины.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *