Пригожин назвал особенность России, из-за которой Орейро захотела стать россиянкой

Пригожин назвал особенность России, из-за которой Орейро захотела стать россиянкой

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что одной из причин, по которой уругвайская певица Наталья Орейро решила получить российское гражданство, стали невысокие налоги.

фото: Лилия Шарловская

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Пригожин, в сравнении с западными странами российское налогообложение артистам более выгодно, тем более, что для них в отечественным законодательством предусмотрен особый статус.

«Те, кто не жил на Западе, не знают, что такое там жить, платить налоги», — сказал Пригожин.

Однако материальная сторона вопроса может быть не единственной, уверен продюсер. По его словам, певицу могли привлечь и менталитет россиян, например, отсутствие «хладнокровного отношения», цинизма. К тому же, в России часто очень гостеприимно относятся к иностранцам, что может компенсировать не такой приятный климат, как в южноамериканских странах.

«Неудивительно, что многие спортсмены и артисты, которые пытаются сюда приехать, находят здесь какое-то своё спокойствие», — отметил он.

Ранее Наталия Орейро сообщила, что подала документы на получение гражданства России, что для нее честь. Она рассказала, что идея стать гражданкой России появилась после участия в программе «Вечерний Ургант». Ведущий Иван Ургант в беседе с ней заметил назвал ее самой русской среди иностранок. В ответ Орейро сказала, что «Путину следовало бы дать мне гражданство».

Читайте также: Наталия Орейро спела на русском песню «Нам нужна одна победа»

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *