Питавшийся месяц фастфудом врач показал пугающие результаты

Питавшийся месяц фастфудом врач показал пугающие результаты

Британский врач и телеведущий Крис ван Туллекен на протяжении месяца питался фастфудом и показал пугающие результаты эксперимента, пишет Daily Mail.

Фото: pixabay.com

42-летний житель Великобритании рассказал, что во время опыта он не только набрал избыточный вес, но и подверг свое здоровье серьезной угрозе.

По словам мужчины, он стал вяло соображать, плохо спать, у него появились изжога, запоры и геморрой. «Но хуже всего, что мой мозг перестроился таким образом, будто у меня появилась наркозависимость», – поделился своими ощущениями подопытный.

Рацион Туллекена на 80% состоял из ультраобработанных продуктов (фастфуда), в составе которых присутствовали различные добавки.

От начала до конца эксперимента за здоровьем Туллекена следила группа ученых. Исследователи обратили внимание на изменения в его мозгу и выяснили, что вредная еда сделала мужчину пищевым наркоманом.

«Что все это значит? Мой мозг подталкивает меня к поиску фастфуда. Даже после того, как я перестал придерживаться такой диеты, томография показала, что новые связи (в мозге) все еще действуют», – рассказал участник эксперимента.

Туллекен признался в невозможности свести на нет нанесенный его мозгу вред. Он отметил, что теперь запрограммирован так, что ему все сложнее отказаться от вредной пищи.

Туллекен заявил о том, что на первых порах старался питаться в отдельной комнате, чтобы семья не последовала его примеру. Однако попытки оградить домочадцев от употребления фастфуда провалились, и через какое-то время ребенок и супруга тоже стали есть вредную еду, которая хранилась дома. «Я пытался не переедать. Я ел, только когда испытывал голод, что случалось довольно часто», – подчеркнул медик.

В результате весивший почти 82 кг британец всего за четыре недели поправился на 7 кг. После эксперимента, который завершился в октябре 2020 года, мужчина вернулся к здоровому питанию, и его вес начал постепенно приходить в норму. Сейчас врач похудел до 87,7 кг.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *