Больная раком Крючкова сделала тяжелое заявление: «Жить осталось немного»

Больная раком Крючкова сделала тяжелое заявление: «Жить осталось немного»

70-летняя советская и российская актриса, народная артистка СССР Светлана Крючкова во время презентации своей новой книги «Я у жизни ученица» во МХАТ им. Горького, заявила, что решила начать писать, потому что жить осталось не так много, и ей хочется рассказать о прожитых годах. Также актриса рассказала о борьбе с раком.

Фото: Наталья Черных

На презентацию Светлана Николаевна не смога приехать лично, так как  недавно переболела коронавирусом, и врач не рекомендовал ей пока путешествовать из Петербурга в Москву. Но приехать она обещала в июне, когда в столице будет с гастролями театр БДТ, сообщает Starhit.

«Пока я жива, а жить осталось не так уж много, будем смотреть правде в глаза, еще успею что-то сказать: с кем меня сталкивала жизнь, по каким ухабам носило, как я смогла выстоять без всякой поддержки», – рассказывает Крючкова. Она добавила, что в 15 лет ей нагадали по руке, что у нее будет особенная судьба.

Крючкова также подтвердила, что уже несколько лет борется с онкологией. У нее рак в четвертой степени, но она не сдается. Крючкова вспомнила, что когда в 2015 году поехала на операцию в Германию, то не знала, вернется или нет.

«В театре были те, кто не верил в благополучный исход», – отметила Крючкова, добавив, что вернулась тогда 7 октября, а 11 октября уже играла премьеру на сцене БДТ «Игрок» и пела там песню на немецком языке, которую выучила по дороге на облучение.

Это был не первый раз, когда Светлана Николаевна оказывалась на грани жизни и смерти. Незадолго до съемок в картине «Ликвидация» актриса перенесла клиническую смерть. 

«Две операции, страшная боль, которая не оставляла меня 75 суток…» – рассказала она.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *