Сняться у Тарантино и дать пощечину Ди Каприо. Марго Робби — 30

Сняться у Тарантино и дать пощечину Ди Каприо. Марго Робби — 30

Платиновая блондинка с кукольной внешностью — таких в Голливуде очень много. Но австралийке Марго Робби к своему 30-летию удалось перейти из актрисы мыльных опер в статус самой трудолюбивой звезды «фабрики грез». О том, как у нее получилось очаровать Тарантино и Скорсезе, изобразить из себя строптивую королеву, упрямую фигуристку и авантюристку, — в материале РИА Новости.

Фермерская жизнь

"Я умею водить трактор и знаю, как доить коров!" — хвастается Марго, которая провела детство на австралийской ферме у своих бабушки и дедушки.

Вместе с двумя братьями и сестрой ее воспитывала мать, по профессии врач.

Семья жила скромно, и Марго уже тогда проявила характер. С подросткового возраста подрабатывала официанткой, горничной, продавцом — помогала матери и копила на актерские курсы. В 17 лет, окончив колледж в родном Дэлби, переехала в Мельбурн и принялась ходить по кастингам.

Опять подрабатывала в кафе, в частности в знаменитой сети Subway. «С тех пор я не могу туда ходить. Просто смотрю на поданные сэндвичи и думаю: «Ну кто тебя учил так их заворачивать?» Так и хочется пойти за прилавок и сделать все самой», — признается актриса.

1 из 2

Робби в сериале "Соседи"

2 из 2Кадр из сериала «Соседи»1 из 2

Робби в сериале "Соседи"

2 из 2Кадр из сериала «Соседи»

Благодаря упорству Марго получила роль Донны Фридман в мыльной опере «Соседи». Этот сериал об обычных жителях пригорода Мельбурна — один из самых длинных в истории (выходит с 1985 года, в разное время в нем снялись Рассел Кроу, Натали Имбрулья, Гай Пирс).

Предполагалась, что роль эпизодическая, но зрителям Робби понравилась, и персонаж появлялся на экране три сезона.

В 2011-м Робби переехала в США и продолжила «мыльные приключения», попав в сериал «Пан Американ» про стюардесс 1960-х годов.

1 из 2

Робби в сериале "Пан Американ"

2 из 2

Кадр из сериала "Пан Американ"

1 из 2

Робби в сериале "Пан Американ"

2 из 2

Кадр из сериала "Пан Американ"

Скандал для Лео

"Я всегда хотела выйти из зоны комфорта. В фильме "Волк с Уолл-стрит" я наслаждалась ролью аферистки, охотницы за деньгами, этакой жены-аксессуара. Это было лучшее время на съемках. Но мне бы не хотелось еще раз сыграть такого персонажа", — рассказывает Робби.

Интересно, что пробы в фильм Мартина Скорсезе, где Леонардо Ди Каприо сыграл брокера Джордана Белфорта (а Марго — его вторую жену), оказались в прямом смысле оглушающими.

1 из 4

Робби в фильме "Волк с Уолл-стрит"

2 из 4

Робби и Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

3 из 4

Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"

4 из 4

Мартин Скорсезе, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби и Джона Хилл на официальном показе фильма "Волк с Уолл-стрит"

1 из 4

Робби в фильме "Волк с Уолл-стрит"

2 из 4

Робби и Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

3 из 4

Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"

4 из 4

Мартин Скорсезе, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби и Джона Хилл на официальном показе фильма "Волк с Уолл-стрит"

На прослушивании актриса эмоционально накричала на Ди Каприо, а потом влепила настоящую пощечину.

"Сначала я сказала себе: у тебя будет только 30 секунд, чтобы получить эту роль. Но после пощечины обомлела, вместе с Лео и режиссером. Никто из нас не ожидал такого", — вспоминает Марго.

Но Скорсезе оценил импровизацию и утвердил Робби. Правда, ей пришлось нелегко: перед откровенными сценами актриса выпивала несколько шотов текилы, чтобы не так нервничать.

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

В итоге ее номинировали на несколько престижных премий, посыпались новые предложения.

Тоня и Харли

Марго выбирает героинь, которые напоминают по характеру ее саму: сильных, дерзких, веселых. Да и работает над каждой ролью очень ответственно.

1 из 5

Робби в роли Харли Квин в фильме "Отряд самоубийц"

2 из 5Кадр из фильма «Отряд самоубийц»

3 из 5

Робби в картине "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн"

4 из 5Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

5 из 5Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»1 из 5

Робби в роли Харли Квин в фильме "Отряд самоубийц"

2 из 5Кадр из фильма «Отряд самоубийц»3 из 5

Робби в картине "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн"

4 из 5Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»5 из 5Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Один из персонажей — психиатр, подруга Джокера Харли Квин в «Отряде самоубийц». Чтобы стать настоящей Харли, Марго придумывала ей особый тембр голоса, костюм и проводила часы в тренажерном зале. Стыдила актеров-мужчин, которые жаловались, что им сложно («я делаю все то же самое, только еще и на шпильках!»). И почти все трюки выполняла сама.

Вообще, актриса не боится трудностей: для роли Елизаветы I в картине «Две королевы» она терпела много часов, пока ей наносили грим, а в «Тоне против всех» стала почти профессиональной спортсменкой. Байопик о знаменитой американской фигуристке Хардинг получился таким убедительным, что Робби номинировали на «Золотой глобус» и «Оскар».

1 из 6Кадр из фильма «Две королевы»

2 из 6

Сцена из фильма "Две королевы"

3 из 6

Робби в фильме "Тоня против всех"

4 из 6Кадр из фильма «Тоня против всех»

5 из 6

Сцена из фильма "Тоня против всех"

6 из 6

Марго Робби на премьере фильма "Тоня против всех" в Лондоне

1 из 6Кадр из фильма «Две королевы»2 из 6

Сцена из фильма "Две королевы"

3 из 6

Робби в фильме "Тоня против всех"

4 из 6Кадр из фильма «Тоня против всех»5 из 6

Сцена из фильма "Тоня против всех"

6 из 6

Марго Робби на премьере фильма "Тоня против всех" в Лондоне

Робби добивается своего так же настойчиво, как и Тоня Хардинг. Например, ее любимым режиссером был Тарантино, она мечтала сняться у него.

Актриса не стала ждать предложения, а отправила ему письмо о том, что будет рада любой, даже самой маленькой роли в его картине.

«Я сразу решила, что это должно быть настоящее послание, на бумаге, точно не e-mail. Долго выбирала ручку, чернила и еще дольше подбирала слова», — говорит Марго.

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»

Тарантино был очарован таким жестом актрисы и предложил Марго роль Шерон Тейт в картине «Однажды в… Голливуде» о золотом веке «фабрики грез». Вместе с Ди Каприо и Брэдом Питтом подобралась неплохая компания. И хотя картина получила почти исключительно положительные отзывы, Робби недовольна.

"Я никак не могу успокоить своего внутреннего критика. Я все еще думаю, что однажды кто-то все поймет и скажет: "Как вообще ты сюда попала? Ты недостаточно хороша для всего этого!" — переживает Марго.

Брэд Питт, режиссер Квентин Тарантино, Марго Робби и Леонардо Ди Каприо перед премьерой фильма «Однажды в… Голливуде» в Берлине

Феминизм, мультфильмы и пираты

Впрочем, на переживания у актрисы нет времени: она почти нон-стоп снимается в драматических проектах («Страна грез», «Скандал»), озвучивает мультфильмы («Кролик Питер»), продюсирует. В центре ее проектов — женщины, а цель — отстаивать права актрис в индустрии.

К тому же Марго увлекается модой: посещает показы, стала лицом аромата Calvin Klein Deep Euphoria, а потом — послом бренда Chanel и парфюма компании Gabrielle Chanel Essence.

1 из 2

Марго Робби на презентации аромата Gabrielle Chanel Essence в Лос-Анджелесе

2 из 2Скриншот рекламы Deep Euphoria Feat. Margot Robbie by Calvin Klein1 из 2

Марго Робби на презентации аромата Gabrielle Chanel Essence в Лос-Анджелесе

2 из 2Скриншот рекламы Deep Euphoria Feat. Margot Robbie by Calvin Klein

Есть и хобби — Марго делает татуировки! Правда, не обходится без казусов: однажды она допустила ошибку в слове, которое рисовала.

Возможно, именно такое хулиганское поведение привлекло внимание создателей нового фильма о пиратах Карибского моря. Недавно стало известно, что Робби сыграет в спин-офф истории про капитана Джека Воробья.

А в одном из интервью Марго признавалась, что хотела бы появиться в кадре с Маттиасом Шонартсом и сняться у Уэса Андерсона. Может быть, ей стоит снова написать письма?

КультураЭмме Уотсон — 30. Как Гермиона стала главной феминисткой планеты

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *