Сделанный из человеческих зубов портрет Путина продадут на аукционе

Сделанный из человеческих зубов портрет Путина продадут на аукционе

Художница из Уфы Евгения Хайбуллина использовала необычный материал для создания портрета президента России – человеческие зубы. Прежде девушка уже экспериментировала подобным образом: например, выложила из костей лицо одного из главных героев сериала «Кости» Дэвида Патрика Борианаза, а образ исполнителя песни «Одуванчики» Тимы Белорусских «сложила» из белых пушинок растения, о котором поет музыкант. Портрет Владимира Путина тоже не случайно из зубов – так Евгения отреагировала на обещание президента выбить их всем, кто нам угрожает.

Фото: instagram.com/evgenia_skovart

«Путин пообещал выбить зубы тем, кто покушается на Сибирь!» – написала художница под роликом, на котором можно увидеть процесс создания портрета президента. Видео сопровождает цитата Путина, ставшая поводом для художественного высказывания: «Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона как Сибирь. Только одной стране… Все нас хотят укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать – те, кто собирается это сделать: мы зубы выбьем всем. Так, чтобы они не могли кусаться».

По телефону художница-дантист оказалась немногословной, сказала, что занята, но поведала, что для создания портрета президента всея Руси использовала ни много не мало почти 500 зубов. Их ей помог заполучить знакомый стоматолог – Евгений Новинский. Где хранятся зубы в таком количестве и за какой период собраны — уточнять не стала. Но концепцию своей работы отстаивает железно.  Хайбуллина уверена, что не только внешние враги хотят откусить кусок от России, есть куча внутренних врагов, —  1. олигархи, которые беспощадно обогащаются на национальных богатствах России; 2. чиновники, которые помогают обогащаться олигархам, вывозя лес из Сибири, качая нефть, загрязняя реки и причиняя непоправимый урон природе; 3. представители правоохранительных органов, у которых находят квартиры забитые миллиардами. Именно они представляют самую реальную угрозу для будущего нашей Родины!». 

В своем посте в инстаграм, где художница опубликовала видео создания портрета, она обратилась к президенту: «Владимир Владимирович, если начнем выбивать зубы им, внешние враги даже и не подумают что-то кусать у нас».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *