Накануне своего 39-летия погиб поэт Василий Бородин

Накануне своего 39-летия погиб поэт Василий Бородин

На странице в Фейсбуке известного современного поэта, лауреата премии Андрея Белого Василия Бородина сегодня появилось известие о его внезапной смерти. Поэт умер, по предварительной информации, в собственной квартире. На месте происшествия работает полиция. Он не дожил несколько недель до своего 39-летия.

Фото из личного архива.

Василий Андреевич Бородин — одна  из наиболее ярких фигур  отечественной «молодой литературы». У него были публикации в ведущих «толстых» журналах — «Новом мире», «Волге», «Урале», престижные премии — премия Андрея Белого 2015 года, «Московский счет», «Белла». Популярность и положительные отзывы критиков. Поэтические сборники, выпущенные ведущими издательствами. Прочное, заслуженное, место в литпроцессе. И свой, узнаваемый и ни на кого не похожий поэтический почерк, способ письма.

Новость о том, что Василия не стало, принес Фейсбук. «РЕБЯТА, ВАСЯ ПОГИБ. Я дозвонилась к нему домой, трубку взял полицейский. Вася упал… И всё».

О том, что в жизни поэта не всё было благополучно, можно было догадаться по его записям в социальных сетях. К примеру, 6 июня, обращаясь в друзьям, он написал: «Мяу! Потерял телефон и институтский пропуск и разбил половину головы..».

«Настоящий гений среди нас» — опубликовала пост о покойном Инга Кузнецова. «Твоя кончина единственная, когда Мандельштам выбежал из рая навстречу» — вместо эпитафии сказал Александр Марков. «Он, несомненно, был одной из «поэтических сущностей» или «поэтических существ». Невероятных знаний и чуткостей и потрясающих талантов: поэтических, писательских, музыкальных, художественных, душевных и духовных. Абсолютно ужасная потеря», — отозвался на уход поэта Дмитрий Веденяпин.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *