Как «длинные выходные» скажутся на работе музеев и театров

Как «длинные выходные» скажутся на работе музеев и театров

    Сергей Собянин опубликовал в своем блоге указ о «длинных выходных» — они продлятся с 12 по 20 июня. С 13 по 20 июня будут закрыты игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах, а кафе рестораны, кафе, ночные клубы и другие подобные заведения будут работать до 23.00. Коснутся ли ограничения музеев и театров, куда, наверняка, многие захотят отправиться на выходной неделе, узнал «МК».

Фото: Геннадий Черкасов

 — Нам никаких дополнительных указаний пока не поступало, возможно, потому что выходной день, – говорит «МК» завлит театра Джигарханяна Николай Железняк. – Не знаем еще, что нам делать. Мне кажется, странно, если люди будут ходить в это время в театры, ведь «длинные выходные» объявлены для того, чтобы сократить контакты между людьми, чтобы было меньше новых заражений. Пока мы продолжаем работать в прежнем режиме.

В музеях, как и в театрах, пока все останется, как раньше – они будут работать во время «длинных выходных». Но руководители культурных организаций не исключают, что какие-то дополнительные меры безопасности все же могут быть приняты на днях. Что касается непривитых сотрудников, то некоторые учреждения культуры уже перевили их на удаленку. Остальные переведут незамедлительно. «По данным на сегодняшний день будут соблюдаться те же ограничения, что и прежде; 30% сотрудников будут работать удалённо», — сообщили «МК» в пресс-службе Пушкинского музея.

 — Музей будет работать. Здесь намного безопаснее, чем в других местах, – говорит «МК» директор Мультимедиа арт-музея Ольга Свиблова. — На входе мы всем выдаем маски и по желанию перчатки. Три раза в день проходит санитарная обработка музея. Посетители у нас сознательные, к счастью, маски не стягивают. Толп в музее нет. Я считаю, чем маяться дома или рисковать здоровьем в местах массового скопления людей, лучше посмотреть наши новые выставки – у нас сейчас идут потрясающие проекты в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии». Пропустить Эрвина Олафа или Лорен Гринфилд — просто преступление. Еще до указа Собянина, я перевела всех, кто не вакцинирован, на удаленку. Не делать прививку криминально – по отношению к себе и всем окружающих. Ковидное диссидентство очень опасно. Я призываю всех прививаться. Ситуация тревожная – больницы загружены. Но людей тянет двигаться, сидеть дома невозможно. Лучше, чтобы люди двигались в музей, где есть все средства защиты, чем на переполненные летние террасы и беседки, где этих средств нет.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *