Гришаева, Миронов, Богомолов и другие на театральной премии «МК»: онлайн-трансляция

Гришаева, Миронов, Богомолов и другие на театральной премии «МК»: онлайн-трансляция

Нонна Гришаева, Евгений Миронов, Константин Богомолов, Владимир Машков и многие другие — мы ждем их сегодня на вручении театральной премии «Московского комсомольца».  Уже 26-й по счёту. Именно столько лет назад прошло первое награждение актеров, художников, режиссеров, чьи работы в сезоне наши эксперты и читатели назвали лучшими. С тех пор традиция не прерывается.  Но в этот раз  есть большой сюрприз: мы ведем онлайн-видеотрансляцию церемонии из нашего полностью обновленного пресс-зала. 

Фото: Наталия Губернаторова

Стоит напомнить, что на сегодняшний день театральная премия «МК» остаётся единственной газетной премией, отмечающей театральные работы. Ее репутация за четверть века осталась прежней — самая независимая, самая честная, а церемония вручения — самая радостная и короткая. Премия вручается по разным номинациям и по возрастным категориям. И это существенный момент для понимания — работу опытного и популярного актера/актрисы любое жюри и эксперты всегда предпочтут работе молодого или начинающего. Даже если его роль, спектакль в разы будет ярче, необычнее. Поэтому своих лауреатов Премия «МК» с самого начала разделила на три возрастные категории — «Мэтры»,  «Полумэтры» и «Начинающие». 

Есть даже «Другие номинации», которыми мы отмечаем дебют, дипломные или детские спектакли, а также выдающиеся работы «узких» специалистов — звукооператора, гримера, монтировщиков. 

Да, и такие были за всю историю существования нашей премии. Скажем, спектакль «Гамлет. Коллаж» в театре Наций вряд ли бы вообще состоялся, если бы монтировщики, да и вся постановочная часть не действовали за кулисами слаженно, как механизм какого-нибудь сложнейшего прибора. И в сезоне 2020/21 премия «МК» не могла не заметить работ мастера пластического грима, звукорежиссёра и одного инклюзивного театра. 

Итак, кого мы ждём в гости в понедельник 25 октября ? И чем особенна театральная премия «МК» сезона 2020/21? Имена и громкие, и малоизвестные широкой публике. Но проверено нашей премией — кто вчера ходил в «начинающих», сегодня уже если не мэтрами числятся, то полумэтрами точно. 

Евгений Миронов получал в нулевые премию «МК» за роль в «№13». Как и постановщик этой феерической комедии Владимир Машков. А сейчас они — оба ученики и наследники Олега Табакова — мэтры и сами стали руководителями театров. «МК» только остаётся своей премией зафиксировать их  профессиональный и карьерный рост. И не только их. 

Владимир Машков объяснил свое «расставание с бородой»

Смотрите видео по теме

Машков и Миронов победили, и в этот раз — один получает премию за роль Горбачева в одноименном спектакле, другой за театральный детектив в «Табакерке» — «И никого не стало». С ним придёт исполнительница одной из главных ролей — Анна Чиповская.

Большая команда победителей от театра «Мастерская Фоменко», в которой Дмитрий Крымов выпустил своего «Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция» с Евгением Цыгановым в главной роли. Вместе с ним прибудут исполнители ролей второго плана, звукорежиссёр, а также мастер пластического грима. 

В полном авторском составе будет и спектакль «Фаина. Эшелон» в Школе Современной Пьесы — Иосиф Райхельгауз как постановщик, художница Мария Трегубова и исполнительница единственной роли Елена Санаева. Пронзительный спектакль о войне является ещё и семейным — поставлен по книге мамы режиссера и бабушке художника. 

Актриса Елена Санаева раскрыла семейный рецепт борща с фасолью

Смотрите видео по теме

Владимир Панков и Екатерина Кислова из ЦДР с двумя своими артистами за спектакль «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», Нонна Гришаева, блистательно воплотившая на сцене роль Людмилы Гурченко. Мария Аронова в дуэте с сыном в спектакле Вахтанговского «Мертвые души». И дуэт из РАМТа (Редько -Девятьяров). Константин Богомолов с двумя прекрасными актрисами (Ребенок и Хмельницкая), студенты ГИТИСа во главе с режиссёром Тарасовой в нашумевшей уже постановке «Толстая тетрадь» и многие, многие другие. 

Нонна Гришаева рассказала о мистических пересечениях с судьбой Людмилы Гурченко

Смотрите видео по теме

Церемония, как всегда, обещает быть яркой, свободной от пресловутого дресс-кода и церемониального нервака — ведь мы не разрываем фальшиво никаких конвертов, чтобы достать бумажку с каким-нибудь именем. Своих победителей «МК» объявляет ещё в июле, когда подводит итоги. Так что, праздник в середине рабочего дня — между репетицией и вечерним спектаклем —  состоится при любой погоде!!!

Cмотрите онлайн-трансляцию вручения театральной премии “Московского комсомольца» — в 13:00 сбор гостей, начало церемонии — в 13:30.

Кадры театральной премии «МК»: от Нонны Гришаевой до Владимира Машкова

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *