В Якутии перенаправили средства со строек на борьбу с коронавирусом

В Якутии перенаправили средства со строек на борьбу с коронавирусом

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус

Глава Якутии Айсен Николаев перенаправил около 1,5 миллиарда рублей со строек в резервный фонд региона для борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации главы и правительстве республики.

Накануне Николаев подписал распоряжение об уменьшении бюджетных ассигнований, предусмотренных в инвестиционной программе региона.

«Порядка 1,5 миллиарда рублей, запланированных на реализацию ряда крупных объектов, среди которых Арктический центр эпоса и искусств и креативный кластер в Якутске, перенаправят в резервный фонд республики для борьбы с коронавирусной инфекцией», — рассказали в пресс-службе.

Министерству финансов республики поручено переместить в резервный фонд свыше 1 миллиарда 440 миллионов рублей. «Всего под уменьшение бюджетных ассигнований попали 24 объекта и направления… Сокращаются ассигнования на увеличение уставного капитала АО «Аэропорт Якутск» и АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии», а также на реализацию мероприятий в области обращения с твердыми коммунальными отходами», — уточнили в правительстве.

Ранее сообщалось, что в 2020 году власти Якутии планируют начать строительство Арктического центра культуры и эпоса с филармонией, стоимость которого оценивается в 18,5 миллиарда рублей.

Якутия также намерена создать первый креативный кластер на Дальнем Востоке, благодаря сотрудничеству с Агентством стратегических инициатив. Проект из Якутска «Квартал труда» вошел в число победителей программы АСИ «100 городских лидеров», главная цель которой — реализация конкретных лидерских проектов в области городского развития.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *