Осипов: расширение режима СПВ позволит создать новые рабочие места

Осипов: расширение режима СПВ позволит создать новые рабочие места

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Архивное фото

Расширение режима Свободного порта Владивосток на все регионы Дальнего Востока позволит создать в Забайкалье новые рабочие места с достойной зарплатой, рассказал журналистам губернатор Александр Осипов.

Глава Минвостокразвития Александр Козлов ранее на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Благовещенске заявил, что льготы и преференции для инвесторов Свободного порта Владивосток (СПВ) могут быть распространены на весь дальневосточный макрорегион.

Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкалья, Осипов также на заседании предложил распространить действие СПВ на все территории ДФО.»Нас больше всего интересует насколько качественная у людей занятость, есть ли работа, какой размер заработной платы. Поэтому моя инициатива нацелена на то, чтобы на территории нашего края, других регионов ДФО создавались рабочие места, была достойная заработная плата. Я попросил, чтобы режим СПВ распространялся более широко. Там, где он действует с 2015 года, идет ускоренный рост зарплат, много создаётся новых предприятий, более 200 миллиардов инвестиций привлечено, работает порядка 200 новых предприятий. Мы хотели бы, чтобы эти льготы на Забайкалье распространялись», — сказал Осипов.

Свободный порт — зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Сейчас режим Свободного порта распространяется только на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *