Рассекречен «космический» минивэн Hyundai Staria, который привезут в Россию (много фото)

Рассекречен «космический» минивэн Hyundai Staria, который привезут в Россию (много фото)

Думаете это концепт? А вот и нет! Перед вами серийный минивэн из Кореи, который можно будет купить в России уже в этом голу. Сами корейцы сравнивают внешность машины с космическим кораблем и считают, что головная оптика в виде сплошной линии должна у нас ассоциироваться «с полоской света, освещающей горизонт Земли во время восхода при взгляде на него из космоса».

Как? Вы не видели восход даже из стратосферы? Ну так смотрите, вот же он:

Но космодизайн и светодиодная оптика тут не главное. Первое, на что смотрят покупатели таких машин — салон. У Staria будет четыре варианта салона на 11, 9 и 7 посадочных мест. А еще будет двухместная коммерческая модификация.

В 7-местных версиях кресла среднего ряда смогут откидываться назад путем нажатия кнопки, а у варианта с 9 местами кресла второго ряда можно будет повернуть на 180 градусов, чтобы пассажиры сидели лицом друг к другу.

Новинка доберется до дилерских центров Hyundai в нашей стране в четвертом квартале 2021 года. Ее длинна составит 5253 мм, ширина 1997 мм, размер колесной базы — 3273 миллиметра. Высота автомобиля равна 1990 мм, благодаря чему в салоне в полный рост может встать «среднестатистический ребенок школьного возраста».

В интерьере нам обещают высококачественную отделку и космический минимализм. В верхней части передней консоли расположена виртуальная приборная панель, заключенная в отдельном блоке, а справа от водителя установлен 10,25-дюймовый экран мультимедиа, сенсорная панель управления основными функциями автомобиля и кнопочный селектор трансмиссии в стиле флагманского кроссовера Palisade.

Под потолком, под передней панелью, а также в центральном тоннеле автомобиля предусмотрено множество отсеков для перевозки различных мелочей.

Под капотом у минивэна будет 2,2-литровый турбодизель (177 л.с.) и 3,5-литровый бензиновым агрегат V6 (272 л.с.). Первый будет трудиться с МКПП6 или АКПП8. Бензхиновая версия будет комплектоваться только с автоматом.

 

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *