Jeep построит новый Grand Cherokee на базе Alfa Romeo

Jeep построит новый Grand Cherokee на базе Alfa Romeo

Нынешний Grand Cherokee выпускают с 2010 года, он построен на платформе Mercedes-Benz ML/GL. Новое поколение внедорожника создают итальянской базе Giorgio от кроссовера Alfa Romeo Stelvio и седана Alfa Romeo Giulia с продольным расположением мотора, поэтому переживать за полный привод не стоит, компоновку точно сохранят. Правда, оставят ли понижающую передачу в раздаточной коробке пока не ясно.

Американские СМИ утверждают, что базовый «Гранд Чероки» будет оснащен 2-литровым турбомотором и задним приводом. Старшие версииполучат 3,6-литровый V6. А спортивная модификация Trackhawk с компрессорным V8 останется только в США. В Европу ее не пустят из-за ограничений по выбросам. В Старый Свет будут поставлять гибридные версии.

Салону нового Grand Cherokee обещают добавить простора и возможностей кастомизации. Стоит ожидать и всего того, что предлагают конкуренты в этом классе: цифровая приборная панель, огромный сенсорный экран мультимеди и шайба вместо рычага АКПП. Дизайнеры Jeep обещают улучшить качество отделочных материалов, шумоизоляцию и эргономику. Опционально будет доступен третий ряд сидений.

В связи с пандемией COVID-19, ждать выхода на рынок нового Grand Cherokee в этом году не стоит. Поклонникам марки придется потерпеть до 2021-го.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *