Глава МВД поставил точку в споре об отмене порога в 20 км/ч

Глава МВД поставил точку в споре об отмене порога в 20 км/ч

Глава министерства внутренних дел Владимир Колокольцев в эфире программы «Вести в субботу» заявил, что снижения нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч не будет.

По его словам, МВД является «категорическим противником» данной инициативы. Министр считает, что необходимо сначала разобраться с состоянием дорог в стране, а уж потом думать о штрафах. «Практика показывает, что обустройство магистралей — основа обеспечения безопасности дорожного движения. Если на дороге есть разделительные барьеры, если дорога освещена, если покрытие ровное, то это в гораздо большей степени сказывается на безопасности, чем манипулирование этими 10 километрами в час», — сказал Колокольцев.

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях позиция ведомства учтена. Напомним, измененная версия КоАП появилась в январе. В ней оказалась куча новых нарушений и штрафов, что вызвало резкую критику со стороны общественности и чиновников.

В начале ноября Министр юстиции РФ Константин Чуйченко заявил, что подготовлена новая редакция и она уже не будет столь карательной. Когда этот КоАП примут, пока не известно. Ранее назывался срок 1 января 2021 года, но работа над проектом затянулась.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *