Ездите на KIA? Заплатите налог на роскошь

Ездите на KIA? Заплатите налог на роскошь

Министерство промышленности и торговли опубликовало новый список автомобилей, с которых будут брать увеличенные налоги в 2021 году. В число роскошных машин попали KIA, Skoda и Toyota.

Надбавка к транспортному налогу на дорогие машины появилась в 2014 году, с тех пор цены на автомобили растут, а порог в три миллиона остается на месте. В результате все больше моделей на российском рынке попадают в «роскошный список».

Сколько придется заплатить владельцу KIA Mohave? Сумма высчитывается по стандартной формуле, но в финале умножается на дополнительный повышающий коэффициент. Например, для владельцев машин, возраст которых не превышает 1 год, а стоимость варьируется в диапазоне от 3 до 5 млн рублей, коэффициент равен 1,5. А для собственников машин в возрасте не старше 10 лет, цена которых варьируется от 10 до 15 млн рублей, размер транспортного налога вырастет в три раза.

В 2021 году перечень дорогих автомобилей расширен до 1387. В нем есть такие машины, как Mercedes-Benz C180 и C200, Mercedes-Benz GLA 200 и GLA 250, Peugeot Traveller (Business VIP Long), KIA Mohave, Skoda Kodiaq, Toyota Fortuner (с дизелем 2.8, комплектация Elegance), Volkswagen Multivan.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *