В Польше до конца апреля отменят ряд ограничений из-за коронавируса

В Польше до конца апреля отменят ряд ограничений из-за коронавируса

Пустая Рыночная площадь в Старом городе Варшавы

Ослабление противоэпидемических мер ожидается в Польше в текущем месяце, заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик в эфире Польского радио.

«Сегодня господин премьер презентует этапы отмены ограничений, которые были введены в связи с эпидемией коронавируса. Более подробно, конечно, будет презентован первый этап, в котором будут отменены определенные ограничения», — сказал Дворчик.

«Еще в этом месяце правила будут изменены», — добавил он, не уточнив, какие именно ограничения отменят.

В настоящее время в Польше введен режим эпидемии в связи с распространением коронавируса. По последним данным, число зараженных коронавирусом в Польше составило 7582 человека, 286 из них скончались.

С четверга в стране вводится обязательное ношение масок в общественных местах.

Ранее правительство республики в связи с распространением коронавируса приняло решение закрыть границы для иностранцев, восстановить контроль на границах со странами Шенгенской зоны, прекратить международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, ограничить перемещение людей, кроме случаев объективной необходимости, закрыть детские сады, школы, университеты, развлекательные заведения и пункты общественного питания, парикмахерские, маникюрные салоны, магазины, кроме продовольственных.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *