В Киево-Печерской лавре выявили 26 новых случаев заражения коронавирусом

В Киево-Печерской лавре выявили 26 новых случаев заражения коронавирусом

Киево-Печерская лавра. Архивное фото

Двадцать шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Киево-Печерской лавре, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

В понедельник Кличко сообщил, что Киево-Печерская лавра закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса COVID-19. Президент Украины Владимир Зеленский во вторник заявил, что число заразившихся коронавирусной инфекцией в Киево-Печерской лавре достигло почти 100 человек. В лавре скончались три насельника: один от хронических заболеваний и тяжелой формы пневмонии, причины смерти остальных устанавливаются. В монастырь направлены мобильные рентгены и бригада медиков для проведения тестов на коронавирус методом полимеразной цепной реакции. В УПЦ также заверили, что доступ верующих в лавру полностью прекращен.

"Из зарегистрированных за минувшие сутки случаев заболевания – 26 в Киево-Печерской лавре", — написал Кличко в своем Telegram.

Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки коронавируса COVID-19 ввело общенациональный карантин, который предварительно продлится до 24 апреля. С 6 апреля карантинные меры в стране были ужесточены, в частности, правительство запретило собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Также запрещается гулять в парках, лесопарковых зонах и на набережных, посещать спортивные и детские площадки. Украинцев обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность. Ограничено количество работающих пунктов пропуска на госгранице Украины.

По последним данным Минздрава, в Киеве зафиксированы 770 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего же по Украине зафиксировано 5106 случаев инфицирования COVID-19, 133 из которых стали летальными, 275 пациентов выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2,1 миллиона случаев заражения, почти 140 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *