В Канаде число жертв стрельбы достигло 16 человек

В Канаде число жертв стрельбы достигло 16 человек

Полиция собирает вещи после обыска Габриэла Уортмана в Новой Шотландии, Канада

В канадской провинции Новая Шотландия жертвами стрельбы стали по меньшей мере 16 человек, передает CBC News со ссылкой на комиссара полиции.

Ранее в полиции сообщили о 13 погибших в разных районах провинции Новая Шотландия. Правоохранители предупреждали, что число убитых может возрасти. Среди жертв стрельбы числится сотрудница королевской канадской конной полиции, один полицейский получил незначительные ранения.

По словам комиссара полиции Бренды Лаки, правоохранители насчитывают 16 жертв стрельбы, за вычетом преступника. Она добавила, что инцидент по-прежнему не рассматривается как относящийся к терроризму.

Полиция ранее сообщала, что 51-летний Габриэл Уортман открыл в субботу вечером огонь по людям в городе Портапик и в некоторых других населенных пунктах. Полиция вела погоню за преступником примерно 12 часов, операция закончилась утром в воскресенье близ Галифакса. Уортман был одет в форму, похожую на полицейскую, но сотрудником правоохранительных органов он не был. Мотивы мужчины пока не известны.

Изначально полицейские сообщали о том, что подозреваемый был задержан спустя несколько часов после начала стрельбы. Впоследствии правоохранители проинформировали, что стрелок мертв.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *