В Чехии выявили 247 новых случаев COVID-19

В Чехии выявили 247 новых случаев COVID-19

Медицинские работники берут пробу на коронавирус у ребенка в Праге, Чехия. Архивное фото

За последние сутки в Чехии выявлено 247 зараженных коронавирусом, это наивысший показатель в июле, всего в республике зафиксировали больше 14,5 тысячи больных, говорится в сообщении минздрава страны.»За период с 1 марта в республике выявлено 14 570 случаев заболевания COVID-19, из них 247 прибавилось за последние сутки. Актуально на лечении находятся 5062 человека. Общее число вылечившихся составляет 9144, скончались 364 человека», — говорится в сообщении.

Из данных минздрава Чехии следует, что 247 — наибольшее число выявленных за сутки зараженных в июле.

По словам главы минздрава Адама Войтеха, если ситуация не улучшится до конца этой недели, он готов принять общереспубликанские меры по борьбе с коронавирусом. Министр отметил, что столь большого, как сейчас, числа актуально больных не было даже в разгар эпидемии коронавируса в марте-апреле этого года.»Хочу подождать до пятницы, посмотреть, как будет развиваться ситуация, уменьшится ли число новых больных. Если этого не случится, то будет необходимо принять соответствующие ограничительные меры на уровне республики», — сказал Войтех журналистам.

На уточняющий вопрос о том, какими могли бы быть эти меры, министр сказал, что могло бы возвратиться, в частности, обязательное ношение защитных масок на лице в помещениях и ограничено число людей, участвующих в массовых мероприятиях. Ныне подобные меры введены в некоторых районах республики, в которых зарегистрировано наибольшее число новых больных, в частности, в Моравско-Силезском крае, где количество участников массовых акций сокращено до 100 человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *