На флагмане ВМФ Франции выявили 940 заболевших коронавирусом моряков

На флагмане ВМФ Франции выявили 940 заболевших коронавирусом моряков

Авианосец «Шарль де Голль». Архивное фото

Число заразившихся коронавирусом членов экипажа французской авианосной группы, в которую входит флагман ВМФ Франции авианосец «Шарль де Голль» приближается к тысяче и, возможно, продолжит увеличиваться.

Ранее сообщалось, что у 668 моряков обнаружен коронавирус. В настоящее время корабль находится в порту Тулона, часть моряков госпитализирована, остальные находятся на карантине на военно-морской базе.

«Две тысячи триста моряков авианосной группы … сдали анализы по возвращении в Тулон. Положительный тест у 940 человек, отрицательный — 645, остальные результаты пока неизвестны», — говорится в коммюнике Сената (верхней палаты парламента) Франции по итогу выступления главы медицинской службы ВС Франции Марилин Жига Женеро.

Отмечается, что «на самом авианосце симптомы (коронавируса) присутствуют у 500 моряков, 20 госпитализированы, восемь получают кислород, один находится в реанимации». Те члены экипажа, чьи анализы оказались отрицательными, помещены на двухнедельный карантин.

Авианосец «Шарль де Голль» был введен в эксплуатацию в 2001 году. За это время корабль 30 раз обошел вокруг света и участвовал в многочисленных боевых походах. В феврале 2018 года корабль зашел в док для капитального ремонта и модернизации с расчётом на последующие 20 лет службы.

В середине января 2020 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что авиационно-морская группа во главе с авианосцем поддержит операцию «Шамаль» с января по апрель 2020 года — трехмесячный морской поход начался 21 января, после чего корабль вернулся в Тулон.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *