Фото полицейского США с русской татуировкой вызвало бурю

Фото полицейского США с русской татуировкой вызвало бурю

В Сети бурно обсуждается фото протестов в американском Хьюстоне, на котором видна крупным планом рука полицейского в форме. На предплечье татуировка русскими буквами — «Россия», и название русского города. Коп при этом дружески приветствует чернокожего участника протестов — в отличие от коллег-полицейских.

Эпизод запечатлел и опубликовал в соцсети американский журналист. Название города в татуировке точно определить нельзя — видно только окончание «овск». А вообще руки полицейского снизу доверху покрыты узором из тату.

Снимок заставил шутить в соцсетях о «русском следе» охвативших США протестах.

Кстати, в Хьюстоне уличные акции были довольно интенсивными — это родной город задушенного при задержании полицейским Джорджа Флойда. Именно с этой трагедии началась волна беспорядков в США.

История с татуировкой стала уже вторым новостным поводом говорить про «особую роль русских» в нынешних беспорядках. Накануне шуму наделала история с владельцем русского ресторана «Пушкин» в Сан-Диего, который вооружил своих друзей и напугал протестующих — они убоялись «русской мафии» и не стали громить его заведение.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *