Ереван не намерен запрашивать у России дополнительных поставок оружия

Ереван не намерен запрашивать у России дополнительных поставок оружия

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в России Вардан Тоганян. Архивное фото

Ереван не намерен запрашивать у России дополнительных поставок оружия, имеющихся вооружений достаточно для обеспечения безопасности страны, заявил РИА Новости посол Армении в Москве Вардан Тоганян.

«Необходимости на сегодняшний день в дополнительных поставках нет», — заявил посол, отвечая на вопрос, будет ли Армения обращаться к РФ за дополнительными поставками оружия в связи с обострением на границе с Азербайджаном.»У нас все эти годы развивается военно-техническое сотрудничество (с РФ), есть обязательства и соглашения, которые обсуждают наши ведомства. Те заказы, которые размещены, и то, что мы ожидаем в плановом режиме, этого вполне достаточно для обеспечения безопасности нашей страны. Поэтому сегодня речь не идет о каких-то дополнительных поставках», — пояснил Тоганян.

Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается в сопредельных районах — Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели двух офицеров и пяти раненых. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *