Дела трех обвиняемых в убийстве афроамериканца в США передали в суд

Дела трех обвиняемых в убийстве афроамериканца в США передали в суд

Зал судебных заседаний в США. Архивное фото

Судебные власти в штате Джорджия передали в суд дела трех обвиняемых в убийстве афроамериканца Ахмода Орбери, сообщает телеканал CBC News.

Отец и сын Грегори и Трэвис Макмайкл были арестованы 8 мая, хотя застрелили Орбери еще в феврале. Арест произошел на волне общественного возмущения после того, как в сети появилось видео убийства. Еще одним обвиняемым стал сосед Макмайклов, который снимал происходящее. Президент США Дональд Трамп пообещал разобраться в деле.

Во время слушаний судья Уоллес Харрел постановил, что против Макмайклов и Уильяма Брайана собрано достаточно доказательств, чтобы организовать процесс по их делу.

Бюро расследований штата Джорджия предоставило видеоматериалы, на которых видно, как Грег и Трэвис Макмайкл вместе с Уильямом Брайаном целенаправленно гнались на грузовиках за Орбери и пытались окружить его. Согласно материалам бюро расследований, Ахмед Орбери получил три огнестрельных ранения: первый — в грудь, второй — в руку, третий — снова в грудь, после которого афроамериканец умер.

Макмайклы погнались на автомобиле за Орбери, который совершал пробежку в их районе и которого они на неизвестных основаниях заподозрили в ограблении по соседству. Когда вооруженные мужчины настигли Орбери, тот попытался вырвать оружие из рук одного из них и был убит. Семья погибшего заявляет, что Орбери стал жертвой расовых предрассудков в отношении афроамериканцев.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *