В Москве прошел первый международный кубок вызова «ФШМ Cup»

В Москве прошел первый международный кубок вызова «ФШМ Cup»

В московских «Лужниках» прошел первый международный Кубок вызова «ФШМ Сup», в котором приняли участие 32 команды. 3 дня 9-летние пацаны из разных городов и стран сражались за почетный трофей, первым обладателем которого стали мальчишки из московского «Локомотива».

Фото: Наталья Мущинкина

Организатором турнира стала одна из старейших футбольных академий России – «Футбольная школа молодежи» (ФШМ, основана в 1954г.). ФШМ предоставила поля с искусственным покрытием последнего поколения, всю необходимую футбольную инфраструктуру, а Московская федерация футбола обеспечила работу профессионального судейского корпуса.

— Сейчас растет молодое поколение, обещая нам новые победы — рассказал «МК» директор ФК «ФШМ» Евгений Милешкин. — Мы задумали провести международный турнир для игроков в возрасте девяти лет, только начинающих свой путь в футболе. В ходе трехдневного турнира юные футболисты из разных стран получили возможность встретиться, подружиться и проникнуться духом единого спортивного братства.

Нашей идеей было создать захватывающую атмосферу праздника, спортивной борьбы, футбольного фестиваля, на котором нет места раздорам, а есть только удовольствие от игры. Отсюда и девиз турнира: «Дружба, детство и футбол!»

— Как оцените уровень организации первого турнира и его спортивные итоги?

— Это был дебютный турнир, так что определенные накладки имели место быть. В первую очередь они были связаны с приглашением зарубежных команд. Ждали «Ювентус», англичан, но многие из-за пандемийных ограничений так и не смогли приехать в Москву. Сербская «Црвена Звезда» добиралась с большими трудностями, но все же приняла участие и заняла второе место, уступив в решающем матче «Локомотиву» со счетом 2:3.

— Сражения были в «Лужниках» серьезные.

— Приехали команды из России, Сербии, Черногории, были минчане, ребята из Казахстана. Эмоций на поле было море — и слезы радости, и горечь поражений. Но это только первый шаг. Пусть турнир получился довольно крупным, а участие в нем приняло 32 команды, мы уверены, что будем развиваться, ведь уже сейчас есть множество планов, которые намерены реализовать. Те возможности, что предоставляют «Лужники» при поддержке Москомспорта, мы использовали. От участников и зрителей продолжают поступать восторженные отзывы. Ведь для девятилетних не проходит официальных соревнований, и наш турнир во многом стал новаторским. Уверен, что «ФШМ Cup» станет традиционным, а участие в нем в дальнейшем примут ребята и других возрастов, и из большего количества городов и стран.

— Не жаль, что титул не достался одной из команд ФШМ?

— Есть небольшое сожаление по этому поводу, но и то, что первый Кубок остался в Москве — тоже символично. Наша команда ФШМ-3 и вовсе была сформирована из ребят 2013 года рождения. Все же главное — та дружеская атмосфера, в которой прошел турнир, проигравших на котором не было.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *