Правда и мифы о «переезде «Локомотива» в Лужники

Правда и мифы о «переезде «Локомотива» в Лужники

Появившаяся в телеграм-каналах новость о том, что совсем недавно завоевавший Кубок России и бронзовые медали национального первенства футбольный клуб «Локомотив» намерен перебраться из родного Черкизова в «Лужники», моментально стала главной информационной бомбой дня. О необходимости реконструкции «РЖД-Арены» в последние пару лет пытались заговорить не раз, что, в свою очередь, подразумевало по крайней мере временный переезд «железнодорожников» на новое место дислокации, но поверить в то, что красно-зеленые сорвутся с намоленного места, было практически невозможно.

Фото: ru.wikipedia.org

Сообщается, что «Локомотив» был бы не прочь арендовать на длительный срок простаивающие без большого футбола после ЧМ-2018 «Лужники». Различные источники говорят о той или иной стадии ведущихся переговоров и степени их успешности, а также отмечают, что «железнодорожники» хотели бы переехать на главный стадион страны уже этим летом и в следующем национальном первенстве принимать соперников уже в легендарной «Луже».

Подобные переезды не редкость в футболе. Московский «Спартак», до того как отстроил собственный стадион, проводил домашние матчи на многих аренах: и в «Лужниках», и на уже упомянутом «Локомотиве», и даже на крохотном «Торпедо». Московские динамовцы несколько сезонов проводили домашние встречи в подмосковных Химках, ожидая окончания реконструкции родного стадиона. Да и ЦСКА до недавних пор, пока не обзавелся новенькой и современной «ВЭБ-Ареной», долгое время был вынужден принимать гостей на чужих аренах.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *