Демченко: основа успеха на ЧМ в Сочи — хорошая подводка саночников

Демченко: основа успеха на ЧМ в Сочи — хорошая подводка саночников

Успешное выступление сборной России по санному спорту на чемпионате мира 2020 года в Сочи было основано на хорошей форме и грамотной подводке спортсменов к соревнованиям, заявил РИА Новости старший тренер российской команды Альберт Демченко.

Россияне в Сочи завоевали пять золотых медалей, две серебряные и одну бронзовую. Роман Репилов и Екатерина Катникова победили в спринте и в индивидуальных гонках на одноместных санях. Экипаж Александра Денисьева и Владислава Антонова первенствовал в спринте и занял второе место в традиционных соревнованиях. Татьяна Иванова стала второй в спринте, а Виктория Демченко — третьей в индивидуальных стартах.»Все спортсмены команды были хорошо готовы к чемпионату мира, — сказал в телефонном разговоре Демченко. — Сказалась и грамотная работа (главного тренера сборной России) Сергея Чудинова в плане общефизической подготовки и в летний период, и в течение всего сезона. И дают о себе знать наработки на протяжении шести последних лет — как подводить саночников к основным стартам. У Сергея есть очень хорошие наработки в плане ОФП, и он все четко знает».

«Моя задача была подвести инвентарь саночников, которых я готовил, именно под кондиции трассы в Сочи, — добавил собеседник агентства. — Чтобы он отработал по полной программе. И к тому же спортсмены получили нужный объем ледовой подготовки, который им был необходим».

Тренер Демченко вместе со специалистами Иваном Невмержицким и Владимиром Махнутиным работал в группе с Репиловым, Денисьевым/Антоновым и Демченко.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *