Воспитанника скандальной семьи Дель обвинили в захвате заложницы

Воспитанника скандальной семьи Дель обвинили в захвате заложницы

Скандально известные супруги из Зеленограда Светлана и Михаил Дель, которых обвиняли в истязании 8 из 13 приемных детей, вновь оказались в центре внимания. На этот раз воспитанника семейства обвинили в том, что он взял в заложники девушку. 

фото: moscow-live.ru

Как удалось «МК», речь идет о 20-летнем воспитаннике пары. Юноша около двух месяцев назад через общих друзей познакомился с 16-летней Элиной (все имена изменены). Он рассказал, что вместе с 19-летним братом они собирают компьютеры на фирме и одновременно учатся в колледже.

О скандальной истории своей семьи парень не распространялся — сказал лишь, что раньше они жили в Санкт-Петербурге, затем приехали в столицу и компания его приемного отца разорилась. А помимо квартиры в Зеленограде у них также есть дом.

На днях Элина, которую тоже воспитывает родственница-опекун, осталась дома одна. Днем в дверь позвонила ее подруга Света. Девушка рассказала, что ее приятель Константин повздорил на улице с проходившими мимо молодыми людьми, которые сделали ей сальный комплимент. Незнакомцы якобы достали нож, а Константин позвал на подмогу товарищей — двух братьев и Дель. Все трое потерпели поражение и решили укрыться в квартире Элины. Девушка пустила их внутрь, но старший из братьев стал вести себя неадекватно и агрессивно. Он метался по квартире с криками: «Мы отсюда не выйдем»,  подвинул к входной двери шкаф, а потом стал пытаться забаррикадировать ее другими вещами. Также гости заявили Элине, что их противники серьезно ранены и их забрали в больницу.

В конце концов соседям Элины надоели крики за стенкой и они позвонили в полицию, а стражи порядка связались с опекуншей девушки.

— Полицейские сказали мне, что молодые люди дебоширят у нас в квартире. Поговорить с Элиной мне не удалось. Трубку взял ее друг и в ультимативной форме заявил, что здесь все решает он. Что Элину я не услышу, что она заложница. А ему ничего не будет, потому что у него папа генерал и он все уладит, — вспоминает слова молодого Деля женщина. Она утверждает, что жилищу нанесен серьезный урон и написала заявление в правоохранительные органы, в том числе по факту насильного удержания своей подопечной.

По словам Элины, она до сих пор не может прийти в себя после пережитого стресса.

— У брата часто случались вспышки агрессии, — рассказала одна из воспитанниц семьи Дель. . Он мог жутко орать, кидаться вещами, убегал из дома. Однажды его заперли и он, чтобы выбраться, вылез на крышу частного дома и спрыгнул. А две наши девочки жаловались, что  он к ним приставал.  

Напомним, скандал вокруг семейства Дель начался в январе 2017 года, когда воспитатель детского сада обнаружила на теле одного из подопечных семьи синяки. Мальчик заявил, что его наказал отец. Представители опеки и полиции изъяли у супругов 10 из 13 несовершеннолетних.   

В марте 2017 года Михаил Дель был осужден за нанесение побоев приемному ребенку и получил 90 часов обязательных работ.  

Что касается обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, то летом прошлого года оно было возвращено прокурору. Кроме того, в январе 2017 года было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении неустановленных должностных лиц органов опеки и соцзащиты Зеленограда, которых подозревали в ненадлежащем контроле за приемной семьей. Но дело до суда не дошло.  

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *