В Новосибирской области умер второй пациент с коронавирусом

В Новосибирской области умер второй пациент с коронавирусом

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус

Одиннадцать новых случаев инфицирования коронавирусом выявили за последние сутки в Новосибирской области, скончался второй пациент, сообщает в четверг региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.»По данным оперативного штаба, на 10.00 (06.00 мск) 16 апреля в Новосибирской области за сутки зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19. Четыре человека – из близкого круга контактов ранее выявленных пациентов. Семь человек никуда не выезжали, с ранее выявленными пациентами не контактировали», — говорится в сообщении.

Власти отмечают, что всего в регионе зафиксировано 64 случая заражения коронавирусом, из них 14 человек выздоровели. Скончались по данным на утро четверга уже два человека.

«Второй умерший пациент – иногородний водитель. Мужчине было 54 года. Коронавирусная пневмония у него развилась на фоне сопутствующей патологии: ожирение 4-й степени, синдром Пиквика, декомпенсированный сахарный диабет», — сообщает оперштаб.

В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 16 апреля госпитализированы 107 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, включая пациентов с подтвержденным диагнозом. В детской больнице №3 находятся 19 детей с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *